Утепление стен каркасного дома – немного о материалах

Если вы запланировали утеплить стены своего каркасного дома изнутри или снаружи, прежде всего, вам нужно выбрать теплоизоляцию, которая будет обладать высокой паропроницаемостью. То есть, теплоизоляционный материал должен свободно пропускать через свою толщу весь пар и всю влагу, которая непременно будет поступать со стороны помещений. Проблема в том, что далеко не все теплоизоляционные материалы на этом способны. В максимальной степени подобным «талантом» обладает утеплитель из базальтовой минеральной ваты. Теплоизоляция из минеральной ваты, хотя и не является самой дешевой по цене, отлично пропускает пар, а также обладает очень низким водопоглощением. Это очень полезные качества для наружного утеплителя. Кроме того, материалы из минеральной ваты абсолютно негорючи – во время пожара они станет отличной преградой на пути огня. Теплоизоляция из минеральной ваты обеспечивает не только утепление дома из дерева, но также надежно защищает внутренние деревянные конструкции от загнивания и пожара.
Вполне неплохим вариантом для утепления каркасного дома из дерева является теплоизоляция из штапельного стекловолокна. Подходит такой материал как для внутреннего, так и наружного утепления. Утеплитель из стекловолокна не горит, является более дешевой по цене теплоизоляцией, если сравнивать с минеральной ватой. Правда, стоит отметить тот факт, что при использовании утеплителя из стекловаты нужно особенно тщательно выбирать и выполнять пароизоляцию внутри и гидроизоляцию снаружи. А все потому, что стекловатные материалы более гигроскопичны, чем базальтовые.
Полезная информация для людей, которые заинтересованы в приобретении деталей трубопроводов. Производим отводы сварные ОСТ 34.10.764-97 – жмите на ссылку и узнавайте подробности. На указанном сайте вы найдете все необходимое, в том числе и контактные данные производителя.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы