Стены дома – продолжение темы

В прошлой статье мы рассказали вам о том, каким требованиям должны отвечать стены дома, а также, какие строительные материалы чаще всего используются при их строительстве и отделке. Также мы начали рассказывать о таком строительном материале, как кирпич. Давайте же продолжим тему.
Итак, кирпич полнотелый рядовой используется для строительства колонн, сводов, столбов, а также для возведения несущих стен. Цвет такого кирпича преимущественно красный. Такой материал должен обязательно обладать морозостойкостью. То есть, кирпич должен выдерживать постоянные изменения температуры и при этом не разрушаться. Его пористость должна быть на уровне шести или восьми процентов, но не более двадцати. Пористость кирпича влияет на его сцепляемость с кладочным раствором, а также на теплопроводность стен и впитывание влаги.
Если говорить о теплозащитных показателях, то полнотелый кирпич уступает многим стеновым материалам остальных типов. Например, если температура окружающей среды равна минус тридцати градусам, тогда стены из сплошной кладки полнотелого кирпича должны иметь не более шестидесяти четырех сантиметров в толщину. А толщина деревянных брусчатых стен в таких условиях, для сравнения, может быть всего лишь двадцать пять или тридцать сантиметров.
Продолжение темы читайте уже в следующей статье. Там мы расскажем о том, что нужно делать для уменьшения потерь тепла кирпичными стенами.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы