Разновидности кирпича – облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич сегодня используется практически во время всех видов наружных работ. В зависимости от материалов цвет может колебаться от темно-красного до светло-желтого. Облицовочный кирпич очень стойкий – он может выдерживать воздействие мороза и воды. Определенные его виды, используемые для наружной отделки каминов и печей, на своей внешней поверхности имеют красивые орнаменты (отпечатанные при производстве), которые создают интересный декоративный эффект.
Стоимость стен с применением облицовочного кирпича существенно возрастает, однако, разницу можно примерно сравнить со стоимостью оштукатуривания фасада. А если еще и учитывать расходы на неизбежный ремонт штукатурки и регулярную окраску наружных стен, то получается, что облицованные кирпичом стены дешевле оштукатуренных по материалам на пятнадцать процентов, а по трудозатратам – на двадцать пять.
Очень красиво выглядят облицовочные кирпичи светлых тонов – кремовые и желтые, произведенные из светложгущихся глин. В природном состоянии глины могут иметь желтый, серый, зеленоватый, красноватый, бурый и даже почти черный цвет. Вот только, расцветка обожженного кирпича в основном зависит от содержания в его составе различных соединений и окисей железа.
Особый эстетический эффект можно достигнуть, используя лицевой профильный кирпич. Профильные кирпичи в старину получали, обтесывая обычные кирпичи или изготавливая кирпичи в специальных формах. Сегодня технологии, естественно, шагнули уже далеко вперед.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы