Преимущества дома из кедра

Начнем с того, что кедр обладает невероятной прочностью. Если сравнить стальную и кедровую балки, имеющие равный вес, то по прочности кедр совершенно не уступит стали. Да, в это сложно поверить, но опыт показывает, что утверждение правдиво.
Также кедр обладает отличной теплоизоляцией. Она больше, чем в десять раз превышает теплоизоляцию кирпича, камня или бетона. Древесина кедра – это шестьдесят тысяч мелких, заполненных воздухом трубочек, на каждый квадратный сантиметр материала. Сложно даже представить настолько потрясающую структуру, однако, она вполне ральна.
Те, кто закажет строительство элитного дома из кедра, спустя долгие годы убедятся в том, что кедровая древесина очень долговечна. В нашей стране, да и по всему миру, можно встретить очень много памятник деревянного зодчества из кедра, возраст которых колеблется от нескольких сотен до нескольких тысяч лет. К примеру, спустя три тысячи лет отлично сохранились не только структуры, но и тонкий нежный запах кедровых деталей египетского фараона, известного под именем Тутанхамон. Можно только представить удивление археологов, нашедших такое чудо природы.
Но, несмотря на свою высочайшую прочность, кедр отличается мягкостью и податливостью. Это практически идеальный «мольберт», подходящий для создания неповторимых по своей красоте произведений художественной резьбы.
Интересно, что художественная резьба даже может не понадобиться, ведь кедровая древесина сама по себе уже имеет выразительный рисунок и прекрасный розово-красный или бежевый оттенок, который с течением времени переходит во все более согревающий и глубокий красновато-золотистый оттенок. Дом из кедра не требуется отделывать внутри, ведь его интерьеры – это прекрасные, волшебные галереи, наполненные светом и теплом.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы