Круглые воздуховоды

Круглые спирально-навивные воздуховоды являются наиболее прогрессивным и усовершенствованным технологическим решением, которое позволяет существенно увеличить производительность и точность в сравнении с уже привычной всеми вальцовкой и соединением швов путем сварки. Большинство современных компаний изготавливают и поставляют спирально-навивные круглые воздуховоды, диаметр которых колеблется от ста до тысячи двухсот пятидесяти миллиметров. Состоят такие воздуховоды из оцинкованной стали толщиной от половины до одного миллиметра. Длина прямых участков, которые являются стандартными, может быть как три, так и шесть метров. Отклонения по длине присутствуют, но они находятся в пределах от трех до пяти миллиметров. Для стыкования прямых и отдельных фасонных элементов используется удобное и надежное ниппельное соединение.
В чем заключаются преимущества воздуховодов круглого сечения? Главным преимуществом являются более высокие прочностные характеристики, которые стали возможны благодаря наличию спирального фланца. Кроме того, участки большого диаметра обязательно укрепляются дополнительным ребром жесткости.
Что же еще можно добавить к преимуществам данного типа конструкции. Во-первых, равномерное распределение воздушных потоков, особенно при значительных показателях скорости и давления в системе. Во-вторых, максимально эффективное использование площади поперечного сечения. В случае с круглыми воздуховодами при равных показателях давления и скорости потребуется намного меньшее сечение, чем в случае с воздуховодами прямоугольного типа.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы