Кирпич для возведения стен – пустотелый

Пустотелый кирпич. Такой строительный материал используется для возведения наружных стен, которым свойственна повышенная теплоизолирующая способность. Если говорить о расцветке пустотелого кирпича, то она может быть как бледно-красной, так и коричневой, темно-красной и желтой. Пустотелый кирпич необходим для того, чтобы стены получились максимально тонкими. Наличие пустоты внутри кирпича существенно снижает затраты на сырье и транспорт, повышает морозостойкость материала и облегчает его обжиг. Пытаясь сократить расход кирпича, уменьшить массу стен и нагрузку на фундамент, можно выкладывать наружные стены полностью из пустотелого кирпича.
Прежде чем продолжить тему, предложим вам зайти на сайт, на котором продается металлочерепица высокого качества. Жмите на ссылку и узнавайте подробности, если, конечно, вам нужна хорошая металлочерепица. Действуйте, а мы продолжаем тему.
Пустотелый кирпич изготавливается с несквозными и сквозными пустотами овальной, щелевидной, круглой или квадратной формы. Благодаря диаметру сквозных пустот, который не превышает шестнадцати миллиметров, а так же ширине не менее двенадцати миллиметров, раствор в процессе кладки слегка заполняет пустоты и кладка становится менее теплопроводной.
Кирпич может быть полусухого или пластического прессования. Если говорить о пластическом прессовании, то кирпич в результате изготавливается со сквозными пустотами. Полусухое же прессование позволяет получить в результате кирпич с несквозными пустотами (такой кирпич очень часто называют пятистенным, крометого, его укладывают пустотами вниз).
В следующей статье мы расскажем вам об остальных видах кирпича, которые используются для возведения стен современных домов.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы