Бетонные кольца – немного информации

Бетонные кольца сегодня получили очень широкое распространение. Их применяют при строительства различных коммуникаций. Применение бетонных колец позволило модернизировать систему канализации и обеспечить удобный доступ к наиболее важным ее узлам. Бывает и так, что железобетонные кольца цена которых есть на указанном в ссылке сайте, используются для создания выгребных ям и септиков.
Во время сооружения канализационной системы используются кольца нескольких видов. Бетонное кольцо канализационного типа с замком (фальц) или так называемое евро кольцо – это железобетонное кольцо, имеющее кольцевой выступ в верхней части и специальную кольцевую выемку на нижней. При помощи замка обеспечивается более плотная стыковка колец и в данном случае совершенно не требуется дополнительное их сцепление. Помимо того, благодаря замку исключается смещение колец в горизонтальном направлении.
Существуют также железобетонные кольца без замка. Если замка нет, тогда кольца соединяются при помощи специально сконструированных скоб. А для того, чтобы между кольцами не было щелей, через которые могут происходить утечки газа, воды и т.д., каждое кольцо дополнительно скрепляется при помощи бетонного раствора. Однако, это требует существенных затрат времени, ведь необходимо подождать, пока бетон окончательно затвердеет.
Также производятся бетонные кольца с дном и крышкой – они обеспечивают максимально безопасную работу колодцев и при этом не создают трудности, связанные с доступом внутрь конструкции. Железобетонные кольца являются самыми прочными благодаря конструкции и ее качественным характеристикам.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы