Утепление дома — схемы, особенности, преимущества и недостатки

Начнем с того, что утепление дома влияет не только на статью затрат, которые необходимы для отопления при эксплуатации дома, но и на финансовые вложения в строительство. Ведь утепление позволяет уменьшить расход основных материалов на устройство крыши и возведение стен. Поэтому утепление дома обычно проектируют одновременно с разработкой основного плана строительства. Основные задачи владельца дома или подрядчика – выбор схемы утепления дома и материалов, которые будут для этого использоваться. Прежде чем продолжить тему, дадим совет людям, которых интересует приобретение модульной мебели. Здесь, в интернет магазине мебели «Корона мебель», продается отличная модульная мебель от опытного производителя. Жмите на ссылку и покупайте ее. А мы продолжаем тему.

Чаще всего сегодня используются три схемы утепления частного дома – трехслойная стена, которую еще называют слоистой кладкой, трехслойные штукатуренные фасады, а также фасады с вентиляцией.
Трехслойный фасад, для которого используются штукатурные смеси, состоит из слоя теплоизоляционного материала (это обычно полужесткие или жесткие материалы), стеклосетки, которая выступает в качестве основы для базового слоя штукатурки и декоративного слоя этой же штукатурки. Выполняется фасад по любой из подходящих технологий.
Утепление дома по подобной схеме требует максимально точного соблюдения особого принципа уменьшения паропроницаемости, который свойственнен слоям базовой стены. Это устраняет возможность появления любых типов паробарьеров и, что очевидно, переувлажнения утеплителя (переувлажнение, если вы не знали, приводят к потере теплоизоляционных свойств). Выбрать утеплитель можно только путем тщательного анализа его теплопроводности и жесткости, которая позволяет формировать поверх него базовый слой штукатурки. Также важно определить плотность, которая напрямую влияет на уровень паропроницаемости.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы