Светодиодное освещение на улицах города

Светодиодное освещение на улицах города

Прогулки по ночному городу преисполнены какого-то особого очарования. Когда здания, парки и площади окутывает тьма, вещи, незаметные при свете дня, начинают играть новыми красками, погружая город в атмосферу таинственности. Отнюдь не последнюю роль в создании такого эффекта играют светодиодные уличные светильники

Преимущества светодиодных уличных светильников

Прожекторы для дома и сада относятся к специальным светильникам. Это значит, что сфера их применения ограничена. В частности, такие лампы используют для освещения построек, скульптурных элементов и деталей ландшафтного дизайна.

Светодиодные уличные светильники по сравнению с традиционными осветительными приборами, работающими на лампах накаливания, имеют массу преимуществ. Так, светодиоды потребляют минимальное количество электроэнергии, однако дают более качественный свет. Кроме того, светодиоды имеют более широкий спектр цветовых решений освещения, что находит применение в дизайне экстерьера.

Специальные светильники сконструированы особым способом, благодаря чему влага и пыль не попадают внутрь осветительного прибора (что, в свою очередь, исключает вероятность короткого замыкания в сети).

Применение светодиодных уличных светильников

Светодиодные уличные светильники можно увидеть повсюду: достаточно выйти в город с наступлением темноты и прогуляться по одному из проспектов. Благодаря специальным светильникам здания и даже их части сияют разными цветами, привлекая внимание прохожих и экономя затраты на традиционное уличное освещение (интенсивность свечения фонарей можно снизить, так как часть функций ложится на подсветку). Кроме того, светодиодные уличные светильники выполняют и другие практические задачи – в частности, оптимизируют процесс производства электроэнергии в ночное время, когда предприятия не работают. Чтобы в системе не возникло сбоев, электроэнергию, потребляемую фабриками и заводами, направляют в другое русло: освещение города.

Светодиодные уличные светильники также применяют в дизайне экстерьера загородных домов и коттеджей. Осветительные приборы применяют для подсветки элементов ландшафтного дизайна: беседок, скамеек, фонтанов, клумб, флюгеров и так далее. Грамотное сочетание света и тени позволяет зрительно увеличить предметы и правильно обыграть архитектурные композиции.

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы