Строительство бани

Невозможно представить традиционный русский дом, в котором нет бани. Ведь попариться в баньке – самое излюбленное занятие любого русского человека. По крайней мере, в стародавние времена. Но и сегодня эта традиция продолжает существовать. Бане уделяется очень много внимания, ведь это не только приятно, но и очень полезно. При строительстве бани, а также при ее внутренней отделке, необходимо применять специальные материалы, которые будут одновременно пожаробезопасными и влагостойкими.
Прежде чем продолжить тему, скажем, что если вам вдруг срочно нужна бензокоса мтд в хозяйстве, вы можете приобрести ее на сайте, который мы указали. Жмите на ссылочку, узнавайте все подробности и делайте заказ. А мы продолжаем тему.
Современные бани строятся из разных материалов – кирпича, железобетона, пеноблоков. Однако самым традиционным и желанным для многих материалом было и остается дерево. Строительство деревянной бани или сауны, однако, сопряжено с большим количеством трудностей. Во-первых, древесина стоит намного дороже других, более современных строительных материалов. Во-вторых, дерево в основном очень сильно впитывает влагу, а также страдает от перепадов температуры. Для того, чтобы избежать негативного влияния «банной атмосферы» на древесину, ее подвергают сложной обработке. В стародавние времена дерево вымачивали, спиливали, пропитывали составами, сушили. Но полностью избавить от всех проблем не удавалось.
Относительно недавно канадские строители изобрели новый материал – клееный брус. Сначала к нему относились скептически, но спустя десятки лет эксплуатации зданий стало очевидно, что брус отлично справляется и с повышенной влажностью, и с резкими температурными перепадами. Он не деформируется, не гниет, и в нем не заводятся паразиты. Кроме того, стоит брус дешевле обычной древесины. Именно поэтому его стали активно использоваться, в том числе и для строительства бани.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы