Современный дачный дом – продолжаем тему

В прошлой статье мы рассказали вам о том, что в советские времена дачные домики выполняли лишь одну, простейшую функцию – служили временным «убежищем» для дачников, которые сами или со своей семьей приехали отдохнуть на два или три месяца. Ни о каком зимнем или постоянно проживании речи не было, потому как дома сами по себе были ненадежными и неоснащенными даже минимальными удобствами (вспоминаем про отсутствие водопровода или про туалет на улице).
Сегодня же дачные дома скорее похожи на роскошные коттеджи, которые спасут не только в жару, но и в ужасный холод. Они оснащены абсолютно всем, начиная от канализации и заканчивая интернетом.
Щитовые дома являются отличным решением для всех дачников, которые желают построить недорогой, но качественный дачный домик. Щитовые дачные дома отличаются от всех остальных своей технологией монтажа. Они подразумевают определенные ограничения. К примеру, их высота не может быть более двух этажей, а ширина фронтона не должна превышать шести этажей. У каркасных дачных домов таких ограничений не имеется. Однако, у щитовых домов перед каркасными другое преимущество – их стоимость намного меньше, поэтому позволить себе их строительство может более широкий круг людей.
Подводя итоги, можно сказать, что в наши дни городской суеты и загруженности, дачные домики стали по своим характеристикам и функциям похожими на полноценный жилой дом. И не просто похожими. Некоторые дачные дома в разы лучше, чем городские квартиры. Это не может не радовать.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы