Особенности применения металлочерепицы

Металлочерепица весьма успешно применяется для обустройства кровли в европейских странах уже в течение пятидесяти лет. За это время материал успел великолепно себя показать и зарекомендовать. Его считают одним из наиболее надежных в истории. Материал долговечен, прочен, прост в монтаже. Все эти качества очень быстро сделали его излюбленным выбором профессиональных строителей.
В Европе спрос на металлочерепицу становится причиной появления множества предложений. Большое количество производителей предлагают различные виды металлочерепицы. Стоит признать, что особых различий между черепицами от разных фирм не прослеживается. Да и металлочерепица цена различается не так уж и сильно. Технология изготовления такого материала является неизменной на протяжении многих лет. Большая разница заметна только в дизайнерских изделиях различных марок. Благодаря разнообразию можно подобрать металлочерепицу любого оттенка и цвета.
Различают металлочерепицу по виду напыления. Наиболее распространенным покрытием является полиэфир. Он бывает матовым или блестящим. Нередко используется и пластозол. Он идеально подходит для зданий, которым нужно выдерживать высокую влажность и неблагоприятные погодные условия. Недостатком такого напыления является деформация, появляющаяся во время перепада температур. Наиболее оптимальный вариант покрытия – пурал, выполненный на основе полиуретана. Он сочетает в себе все самые положительные качества металлочерепицы, а также невероятно долго служит.
Металлочерепица, что интересно, очень легко поддается обработке. Из нее можно нарезать куски любой формы. Благодаря этому появляется возможность создавать кровлю в любом архитектурном стиле.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы