Мягкая кровля – немного об устройстве

Продолжаем рассказывать вам об устройстве мягкой кровли. Из прошлой статьи вы могли узнать, какой бывает мягкая кровля, каким образом ее укладывают, и каким образом уклон крыши влияет на количество слоев материала.
Сейчас поговорим о подготовке основания. Рулонные материалы укладываются на железобетонные сборные панели, бетонные или асфальтобетонные плиты, а также на деревянное сплошное покрытие. Если железобетонное основание оказалось неровным, необходимо сделать выравнивающую стяжку из песочно-цементного раствора или же асфальтобетона с примесями песка толщиной от десяти до пятнадцати миллиметров при бетонной укладке, толщиной от пятнадцати до двадцати пяти миллиметров, если укладка ведется по жестким плитам утеплителя, толщиной от двадцати пяти до тридцати миллиметров, если укладка ведется по нежестким плитам утеплителя.
Полезная информация для любителей монолитных лестниц. Монолитные лестницы в Белгороде продаются на сайте, который мы только что указали. У вас есть отличная возможность зайти на этот сайт и сделать заказ. Воспользуйтесь этим. А мы продолжаем тему.
Если уклон кровли менее пятнадцати процентов, стяжка для начал устраивается на разжелобках, и только потом на скатах. Если же уклон более пятнадцати процентов, используется обратный порядок – сначала ведется выравнивание скатов, а разжелобками занимаются в последнюю очередь.
Все части здания, которые выступают над крышей, к примеру, парапетные стенки или дымовые трубы, отштукатуриваются на высоту двадцати пяти сантиметров. В верхней части отштукатуренной поверхности закрепляются деревянные антисептированные рейки, предназначенные для закрепления рулонного ковра.
Читайте продолжение в следующей статье.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы