Каркасные дома – теплоизоляция

Девизом современного каркасного дома является «энергоэффективность и при минимуме затрат». Реализация подобной энергоэффективности обеспечивается качественной теплоизоляцией. Именно благодаря тому, что на свет появились современные утеплители, каркасное домостроение вновь начало пользоваться огромной популярностью. Утеплитель – это ядро каркасной конструкции, и не только в переносном, но и в самом прямом смысле. Поэтому очень важно, чтобы он в любых условиях сохранял свою эффективность и был полезный в течение всего срока эксплуатации. Хороший утеплитель в процессе использования позволяет экономить внушительную сумму на отоплении дома. Экономия на качестве теплоизоляции – это неверный путь.
Все современные утеплители можно условно разделить на два основных класса: органические и неорганические (из минеральной ваты и стеклянного волокна). Для теплоизоляции перекрытий и стен в индивидуальных домах каркасной конструкции чаще всего используют волокнистые утеплители (в частности, материалы, состоящие из стеклянного волокна ISOVER). В отличие от органических утеплителей (пенопласта и полистирола) стекловолоконные вещества относятся к классу негорючих материалов. Их использование в частных малоэтажных домах сертифицировано всеми гигиеническими и пожарными инстанциями. Кроме того, материалы из стеклянного волокна являются гидрофобными, то есть, он совершенно не впитывают влагу.
Полезная информация: если вы планируете в ближайшее время покупать плиты перекрытий камер, советуем вам зайти на сайт, который мы указали. На нем вы найдете самые качественные плиты, которые позволят вам решить самые сложные технические задачи.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы