Как правильно выбрать насосное оборудование

Любой загородный участок нуждается в поливе, а дом – в водоснабжении. Для подобных целей сегодня применяются самые разные методы и технологические решения. Выбор этих методов и решений зависит от размера участка, условий окружающей среды, а также финансовых возможностей.
Предпочтение в большинстве случае отдается специальным скважинам и насосному оборудованию. Насос для скважины сегодня считаются чуть ли не единственным и самым лучшим способом подачи воды. Учитывая компактность насосного оборудования, его можно удачно разместить даже на участке небольшой площади. При этом насос способен перекачивать невероятные объемы воды, которые обязательно вас удивят. Решив выбрать насос для скважины, вы обеспечите высочайший уровень подачи воды без каких-либо проблем и сбоев.

Как же выбрать насос для колодца или скважины? Что ж, осуществляться этот выбор должен с учетом нескольких важных факторов. Первый фактор – параметры работы агрегата (мощность, производительность и так далее). Второй фактор – содержание в воде песка (насос может поломаться, если в воде будет слишком много абразивных веществ). Третий фактор – способность центробежного насоса «работать» с водой, в которой содержание песка до 180 граммов на кубический метр.
Если вода находится на незначительной глубине, тогда хватит и поверхностного насоса. Если же источник гораздо глубже обычного, лучше приобрести погружной насос, который устанавливается не на поверхности, а внутри скважины. Имея высокую мощность, такой насос способен подавать воду с восьмидесятиметровой глубины.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы