Завершаем монтаж гипсокартонных перегородок

В прошлых частях обзора мы начали рассказывать вам о том, как проходит процесс монтажа гипсокартонных перегородок. Давайте вкратце вспомним, о чем именно шла речь. Итак, сначала, используя трассировочный шнур, монтажники задают ось перегородки по полу. Далее отмечается расположение дверных проемов. Когда разметка закончена, монтируются направляющие на расстоянии не менее ста сантиметров друг от друга. Когда направляющие находятся на своем месте, монтируются стойки. Существует американский и немецкий вариант установки, но большинство пользуется именно немецким вариантом, так как он проще и удобнее.
Когда стойки установлены, наступает очередь первой стороны стойки. Обшивка начинается с ГКЛ полной ширины – ровно тысяча двести миллиметров. Чтобы тщательно закрепить листы, профессионалы пользуются саморезами по металлу TN, имеющими длину двадцать пять миллиметров. Шаг между саморезами – двести пятьдесят миллиметров. Если обшивка двухслойная, то на первом слое шаг профилей должен составлять шестьсот миллиметров. Поэтому второй слой начинается с листа половинной ширины – шестьсот миллиметров. Этот лист закрепляется саморезами с шагом в двести пятьдесят миллиметров и длиной тридцать пять миллиметров.
После этого устанавливается изоляция. В полости перегородки монтируются коммуникации, а з тем укладывается слой стекловаты или минеральной ваты нужной толщины. Изоляция плотно заполняет промежуток между профилями. Важно, чтобы она не сползала.
Наконец, монтируется вторая сторона. Вертикальные швы между листами смещаются на один шаг CW профилей по отношению к первоначальной обшивке. При двухслойной обшивке укладка второго слоя начинается с полноразмерного листа.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы