Выравнивание пола – приготовление смеси

В прошлой статье мы остановились на том, что перед нанесением на поверхность пола выравнивающей смеси, ее необходимо обработать грунтовочным составом. Хотелось бы добавить, что применение грунтовки необходимо, ведь оно обеспечивает высочайшую схватываемость выравнивающего состава с поверхностью пола, а также ограничивает адсорбцию воды из готовой смеси и предотвращает образование пузырей. Лучше всего использовать те грунтовочные составы, которые были рекомендованы непосредственно производителем выравнивающей смеси.
Полезная информация: на сайте www.imvo.lviv.ua/paletni-stelazhi продаются паллетные стеллажи и фронтальные паллетные стеллажи высокого качества. Если возникнет необходимость, вы сможете купить их при помощи указанной ссылки. Нажмите на нее прямо сейчас, чтобы узнать подробности. Но, вернемся к теме.
Теперь о приготовлении самой смеси. Сухая смесь засыпается в емкость с необходимым количеством воды, а затем тщательно перемешивается при помощи механической мешалки до тех пор, пока не образуется однородная масса без сгустков и комков. После этого раствор настаивается около пяти минут и снова перемешивается. После этого он готов к использованию. Если говорить о температуре воды, то она должна находиться в пределах пятнадцати-двадцати градусов выше нуля.
Стоит учитывать тот факт, что применение горячей воды приводит к ускоренному схватыванию смеси. Это может осложнить или даже сделать невозможным процесс создания ровной поверхности наливного пола. Нужно точно придерживаться всех фирменных инструкций, ведь они созданы специально для каждого сорта смеси. Больше всего ошибок люди делают тогда, когда отказываются от выполнения инструкций и считают, что сами сделают все намного лучше и легче. Результат в таком случае не радует практически никого.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы