Выравнивание пола – подготовка основы

В помещении обязательно должны быть закрывающиеся дверные и оконные проемы. Недопустимо, чтобы в помещении были сквозняки или воздушная тяга, как прямо во время заливки, так и в период, пока смесь будет высыхать. Очень важной является температура пола. Она имеет незначительную зависимость от рецептуры конкретного состава, однако, в среднем она должна быть не ниже пяти или десяти градусов. Основание должно быть прочным и сухим. Прочность основы должна примерно равняться прочности выравнивающего слоя, хотя некоторые производители заявляют допустимую поверхностную прочность не ниже пятнадцати Мпа.
Прежде чем продолжить тему, дадим совет людям, которые уже закончили внутреннюю отделку помещений и теперь занимаются выбором дверей. У вас прямо сейчас есть возможность купить отличные двери финские по оптовым ценам – воспользуйтесь ею, нажав на указанную ссылку. Теперь продолжаем тему.
Основа должна быть тщательно очищена от следов краски, масла и других веществ, которые теоретически могут ухудшить адгезию. После обязательного избавления от отслаивающихся и слабых участков необходимо заделать все трещины и отверстия, через которые выравнивающая смесь может вытечь. Одна из наиболее распространенных ошибок – оставшаяся пыль на поверхности основания. Одним подметанием от всей пыли не избавиться. Необходима степень обеспыливания, которую можно достигнуть только при использовании современного пылесоса.
Прежде чем нанести выравнивающую смесь, подготовленное и вычищенное основание нужно обработать грунтовочным составом при помощи щетки или распылителя. Разведенная водой грунтовка в соответствии с инструкцией наносится тонким сплошным слоем, при этом не допускается образование лужиц и подтеков.
Читайте продолжение в следующей статье.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы