Выравнивание пола – отопительные котлы Buderus

Самовыравнивающиеся смеси для полов – это составы, которые самостоятельно растекаются и быстро твердеют. Предназначаются они непосредственно для выравнивания и нивелирования оснований. Основное назначение самовыравнивающихся смесей – подготовка полов из бетона, гипса, дерева и других материалов под последующую укладку напольных покрытий (ПВХ, линолеум, пробка, ковролин, керамическая плитка и так далее).
Сухие самовыравнивающиеся смеси в основном производятся на цементной основе, которая «приправлена» специальными добавки. Добавки призваны повысить растекаемость и пластичность затворенного раствора.
В некоторых составах содержатся армирующие волокнистые добавки, которые своим присутствием сдерживают развитие любых микротрещин. После высыхания наливной пол превращается в плотный и очень прочный слой, который, однако, не предназначен для использования без напольного покрытия. Незащищенная поверхность наливного пола «пылит», впитывает масла и воду. И хотя при затвердевании ни один из составов не создает значительных напряжений, при нанесении толстых слоев в больших помещениях все же рекомендуется проложить по всему периметру вдоль стен пенопропиленовую ленту или шнур на всю толщину слоя.
Немало производителей сегодня выпускают сразу несколько типов самовыравнивающихся смесей – для грубого выравнивания крайне неровных оснований и для финишной отделки (тонкослойные смеси). Смеси для грубого выравнивания нивелируют все недостатки путем нанесения толстого слоя (около тридцати или сорока сантиметров). Однако, они не гарантируют получение идеальной поверхности в виду пониженной текучести. Для этого случая и нужны финишные выравнивающие смеси.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы