Выбираем утеплитель – пенополистирол или пенопласт?

Есть мнение, что пенополистирол и пенопласт ничем не отличаются и по своей сути являются одним и тем же материалом. На некоторых сайтах в интернете вообще пишут, что это просто два слова, которые обозначают один утеплитель. Вероятно, происходит такая неразбериха из-за того, что у этих материалов очень много общего. В частности пенопласт и пенополистирол роднит то, что созданы они на основе своего «родителя» — полистирола. Кроме того, основная сфера применения материалов очень похожая – звукоизоляция и утепление различных поверхностей. Однако, несмотря на все потрясающие сходства и очевидные общие черты, разница между материалами имеется. И разница эта довольно ощутимая. Для того, чтобы рассказать вам об этой разницы, мы и решили написать эту статью.
Прежде чем продолжить, дадим совет людям, которым нужен искусственный камень для отделки фасадов. Если вы решили отделать фасад своего дома искусственным камнем, зайдите на сайт, который мы заказали и узнайте все подробности. Действуйте, а мы продолжаем.
Итак, давайте узнаем, в чем различие между пенополистиролом и пенопластом. Во-первых, разница заключается в технологии производства данных материалов. Пенопласт производят путем тщательной обработки сухим паром гранул исходного материала, коим, как вы уже поняли, является полистирол. В результате сильного теплового расширения гранулы просто сцепляются друг с другом. А это способствует образованию небольших пустот – микропор. Пенополистирол же изготавливается методом, который на производстве известен под интересным термином «экструзия». Если охарактеризовать данный процесс в общих чертах, то гранулы полистирола попросту плавятся. Благодаря этому образуются связи на молекулярном уровне и возникает единая структура, без больших пор, которые свойственны пенопласту.
Читайте продолжение в следующей статье.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы