Укладка паркетной доски – подготовка основания пола

Паркетная доска, как мы уже рассказывали в предыдущей статье, является самым популярным материалом среди всех деревянных напольных покрытий. При помощи паркетной доски можно создать отличное покрытие, без особых усилий, которое будет отличаться высоким качеством, прочностью и прекрасными эстетическими свойствами. Большая часть этих заслуг лежит на особенностях самой паркетной доски – в условиях завода она проходит специальную обработку, которая делает ее практически неуязвимой к большинству внешних воздействий.
Прежде чем продолжить тему, дадим совет людям, которым требуется представительство в суде и все связанные с этим услуги. Итак, нажмите на ссылку, которую мы указали и зайдите на сайт юридической компании «АВАНГАРД» — на нем вы найдете всю необходимую информацию. Теперь продолжаем тему.
Теперь о подготовке основания пола. Качество последующей эксплуатации паркетного пола зависит во многом от степени ровности его основания. Неровности, выбоины и прочие недостатки должны быть ликвидированы. Определить необходимость стяжки позволит обычный строительный уровень. Если каждые два метра пола имеют перепад более двух миллиметров, требуется стяжка. Ее выполняют из цементно-песочной смеси, толщина которой не меньше пяти сантиметров. Если же наклоны незначительные, тогда их просто подправляют при помощи подложки, которая компенсирует мелкие неровности. Укладку паркетной доски нередко осуществляют также и на листы толстой фанеры, которые при помощи саморезов или дюбелей крепятся к черновому основанию.
Так как фанера по своей природе гигроскопична, под ней обязательно устраивают пароизоляцию. В качестве изоляторов могут выступать листы картона, предварительно пропитанные специальной смесью и покрытые пробковой крошкой. Стоит также учитывать, что сама паркетная доска должна укладываться на пенополиуретановую подложку.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы