Теплоизоляция трубопроводов – немного информации

Вероятно, вы согласитесь с тем, что вопрос, касающийся энергосберегающих технологий, в современных условиях является невероятно актуальным. В результате этого продолжают разрабатываться специальные утеплители, которые успешно применяются в различных строительных и промышленных отраслях. И, теплоизоляция трубопроводов заслуживает особого внимания. Она способна одновременно защищать от промерзания содержимое труб и поддерживать достаточную температуру теплоносителя.
Стоит отметить, что при выборе утеплителя для труб, нужно учитывать сферу его применения. Зачастую утеплитель применяется для изоляции труб систем охлаждения или замораживания, труб вентиляционных систем, канализационных труб, труб холодного и горячего трубопровода, паропроводов систем центрального отопления, технического оборудования и трубопроводов систем водоснабжения (горячего и холодного).
Учитывая все перечисленные сферы применения, можно выделить следующие виды изоляционных материалов, без которых не может обойтись теплоизоляция трубопроводов: рулонные, кожуховые, заливочные, комбинированные, штучные.
Минеральная вата по праву считается одним из наиболее популярных типов изоляционных материалов. Когда запланирована трубная теплоизоляция, обойтись без минеральной ваты невозможно. Она способна выдерживать температуру до шестисот пятидесяти градусов и при этом не терять своих изолирующих и механических свойств. Изделия из минеральной ваты формостабильные, негорючие, химически устойчивые к растворителям, кислотам, щелочам и маслам, биостойкие, нетоксичные и имеющие минимальное влагопоглощение. И, если требуется теплоизоляция труб отопления, минеральная вата подходит лучше всего.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы