Строительство фундамента под садовые домики

В прошлых статьях мы уже рассматривали различные конструкции фундаментов, которые могут подойти для строительства небольшого дачного домика. Сегодня же мы собираемся рассмотреть простейший фундамент, который можно построить собственными руками. На практике уже было установлено, что для садовых домиков, имеющих размеры шесть на шесть метров, размер столбов можно принимать 40х40 или 50х50 сантиметров, а высоту – по проекту здания.
Прежде чем продолжить тему, дадим вам полезную информацию, касающуюся приобретения офисных перегородок. Итак, если вам нужны современные офисные перегородки, купить их вы можете на сайте компании ООО «МКМ» — мы его указали, так что заходите и узнавайте подробности. А мы продолжаем тему.
Глубина заложения фундамента при этом должна быть не глубже пятидесяти или семидесяти сантиметров. Для того, чтобы была хорошая вентиляция подполья, необходимо оставлять просвет между нижним венцом обвязки и грунтом. Заполнять пространство между столбами можно при помощи деревянных щитов, кладки в полкирпича или асбоцементных плит. Заполнение обычно поднимается от уровня отмостки или земли на десять или пятнадцать сантиметров. В качестве варианта, столбчатые опоры можно выполнять из металлической трубы, другого профиля металла или из двух плит. Конструкция просто сваривается, устанавливается сверху на опорную плиту и засыпается мелким гравием или песком (дренирующим грунтом).
После того, как растительный слой удален и котлован отрыт, на необходимой глубине обустраивается специальная песчаная подушка. После этого укладывается бетонный или железобетонный пояс (можно укладывать и простые куски железобетонных изделий). Сверху устанавливается металлическая труба диаметром от ста до двухсот миллиметров, а еще выше укладываются металлические и железобетонные опорные плиты. Для того, чтобы не было сдвигов, труба и верхняя плита соединяются съемными или приваренными анкерами.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы