Современное строительство и наливные полы

Полы – это неотъемлемая часть любого здания. К тому же именно эта часть конструкции подвергается нагрузкам больше всего. Особенного внимания полы заслуживают, если речь идёт о промышленных помещениях. Ведь эти основания должны сопротивляться любым видам нагрузок. Потому требования к полам предъявляются не менее серьёзные, чем к такой конструкции, как, например, футеровка труб. Кроме того, они должны сохранять привлекательный внешний вид, что тоже довольно важно.

Наливные полы с каждым годом становятся всё более популярной конструкцией, особенно если речь идёт именно о промышленных зданиях и помещениях. В этом нет ничего удивительного, ведь показатели прочности у этого покрытия довольно высоки. Обычно такие полы наносятся на основание из бетона. Наливные полы могут служить отличной защитой для самого бетона в разных условиях. Даже термические воздействия не наносят вреда такому виду поверхностей.

Достоинства этого покрытия вряд ли у кого-то вызовут сомнения. Достаточно перечислить некоторые характеристики. Установка наливных полов занимает очень мало времени. Достаточно подождать шесть суток, после чего помещение будет готово к использованию. А в дальнейшем можно будет гораздо реже, чем обычно, использовать смеси для ремонта бетона. Что позволит сэкономить значительную сумму денежных средств.

Кроме того, наливные полы благодаря широкой цветовой гамме позволят воплотить в жизнь даже необычные дизайнерские решения. Например, можно получить любые узоры, если использовать оригинальную технологию нанесения с использованием акриловой краски и кварцевого песка. Например, можно создать отличную имитацию мрамора или гранита. Или нанести на пол логотип компании.

За покрытиями легко ухаживать, их можно легко использовать даже в больницах и других общественных заведениях, где находится много детей. Физические свойства наливных покрытий тоже на высоте.  Даже интенсивное движение и высокая механическая нагрузка не должны доставить больших неприятностей. Резкая смена температурных режимов тоже не представляет никакой опасности.

Наконец, такое напольное покрытие не требуется демонтировать полностью, даже если необходимо провести ремонтные работы. Достаточно ограничить доступ лишь к повреждённому участку. Идеально ровную поверхность можно получить так быстро, как это только возможно. Так что не придётся надолго останавливать работу из-за такого ремонта.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы