Шнековый питатель — что это?

Такое изобретение как винтовой конвейер здесь является конвейерным транспортирующим устройством, которое может быть использовано в качестве самостоятельного транспортного средства, но чаще всего применяется как питатель. Этот механизм называют также шнек-питатель, от немецкого слова, которое в переводе на русский означает «улитка».

Устройство шнека представляет собой несущий корпус в виде желоба или цилиндра, внутри него установлен винт, спираль которого включает приводной виток и завершающей виток. Частота вращения зависит от диаметра винта, а также от вида и абразивных свойств перемещаемых веществ.

Винтовой конвейер нашел применение в промышленности и широко используется в строительной, мукомольной, пищевой, сельскохозяйственной, металлургической, горнодобывающей и химической отраслях. Его используют для транспортировки сыпучих, пылеобразных и порошковых мало- и среднеабразивных веществ на незначительные расстояния в горизонтальном и реже в вертикальном направлениях. Несущий корпус возможно герметизировать, что позволяет перемещать химически вредные продукты без угрозы здоровью людей.

Винтовые конвейеры классифицируются на 4 группы по следующим параметрам:

  1. Наклон желоба (крутонаклонные, пологонаклонные, вертикальные, горизонтальные)
  2. Направление спирали
  3. Конструктивное исполнение шнека (сплошные, лопастные, ленточные, фасонные)
  4. Диаметр винта и переменность шага.

Простота устройства и технологического обслуживания, малые габаритные размеры шнека, герметичность, надежность конструкции, сохранность перемещаемой продукции являются достоинствами устройства и делают его особенно востребованным при промежуточной разгрузке. Однако следует учесть, что при транспортировке крупнокускового и липкого материала наблюдается повышенный износ рабочего органа и несущего корпуса винтового конвейера, а также крошение вещества.

Производство и реализация шнековых питателей является одной из основных специализаций деятельности ярославского завода «Стройтехника». В каталоге продукции на сайте предприятия представлен широкий модельный ряд винтовых конвейеров. Производство конвейеров, а также другого современного профессионального строительного оборудования, поставлено на высоком уровне благодаря команде высококвалифицированных специалистов, полного цикла производства изделий и использованию новейших технологий.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы