Ремонт квартиры – укладка линолеума

Разновидностей линолеума на рынке сегодня очень и очень много. Каждый из видов требует к себе определенного похода и нуждается в отдельном методе укладки, в разных видах клея и мастики. Наиболее распространенными являются линолеум на тканевой подоснове, поливинилхлоридный линолеум на теплозвукоизолирующей основе, резиновый релин и алкидный линолеум. Но, какой бы линолеум вы не выбрали для своей квартиры или дома, при укладочных работах необходимо соблюдать общие правила. Если вам удастся их соблюсти, ваш пол станет настоящим украшением вашего дома и будет радовать, как вас, так и ваших гостей.
Прежде чем продолжить тему, дадим полезную информацию людям, которые имеют загородный дом и хотят приобрести для него хороший септик. Самые лучшие септики для загородного дома обсуждаются на сайте, который мы указали. Жмите на ссылку и узнавайте подробности. Ну а мы вернемся к укладке линолеума.
Температура воздуха на уровне пола, в помещениях, в которых планируется укладывать линолеум, должна быть не менее пятнадцати градусов выше нуля, а влажность по массе для бетона должна быть не более четырех процентов. Соблюдать данные условия нужно в обязательном порядке, ведь высокая влажность в итоге приведет к отслоению покрытия. Кроме того, возникнет разрушение и загнивание подосновы линолеума. Основание должно иметь максимально ровную поверхность. Никакие открытые швы в стыках панелей и перепады высоты не допускаются. Начинать укладку линолеума можно только после того, как в помещении закончены все строительные работы, в том числе и оклейка обоями.
На этом пока закончим. Но, в следующих статьях, вероятно, еще вернемся к этой теме.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы