Продолжаем монтировать гипсокартонные перегородки – процесс монтажа

В прошлой статье мы рассказали вам о том, какими, собственно, бывают гипсокартонные перегородки, и из каких этапов состоит процесс их монтажа. Сейчас же расскажем подробнее о самом процессе. Итак, все начинается с разметки. При помощи трассировочного шнура по полу задают ось перегородки. После этого отмечают расположение дверных проемов и при помощи трассировочного шнура и отвеса переносят ось на потолок и прилегающие стены.
Прежде чем продолжить, отметим, что возможно, вы захотите установить у себя дома не только гипсокартонную перегородку, но и теплый пол.
Далее следует монтаж направляющих. На тыльной стороне направляющих профилей CW наклеивается специальная звукоизоляционная лента. После этого направляющие крепят к полу и потолку по осям, оставляя на полу разрывы в тех местах, где находятся дверные проемы. Крепеж, роль которого играют пластмассовые дюбели с шурупами, могут иметь размер 6×60, 6×40 или 8×60 миллиметров. Шаг дюбелей должен иметь не более тысячи миллиметров, но при этом, должно присутствовать не менее трех штук на один отрезок UW профиля любой длины.
После этого наступает монтаж стоек. Сначала Профили-стойки вставляются в нижний, а после этого и в верхний UW-профили. Стойка должна входить на двадцать миллиметров в направляющую на потолке. После этого профили CW аккуратно выравниваются по вертикали с шагом 600 миллиметров между осями. Открытая сторона CW при этом смотрит в направлении монтажа – так выглядит классическая немецкая установка, которой придерживается большая часть профессиональных монтажников. Также, существует альтернативный вариант «американского типа», когда только первый, пристенный профиль обращен в направлении монтажа.
Читайте продолжение в следующей части обзора.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы