Плиточные работы – немного о подготовке

После того, как выполнение работ по облицовке плиткой стен полностью согласовано и все договоренности подписаны, необходимо собрать инструмент и рабочую одежду. Одежда должна быть максимально удобной, желательно с карманами и наколенниками. Также потребуется специальный респиратор для резки плитки электрическими инструментами. Для защиты рук можно использовать крем. Теперь о плитке. Следует сверить коды плитки, которые расположены на упаковке. Эти коды, которые обозначают оттенок цвета, цвет плитки ее шероховатость и так далее, должны полностью совпадать. В противном случае плитку придется или обменять в месте покупки, либо отсортировать для того, чтобы укладывать ее в отдельных местах на стенах.

После осмотра плитку нужно занести в помещение, в котором она будет укладываться, и сложить ее в столбики, по пятьдесят или шестьдесят штук в высоту. Располагать столбики нужно как можно ближе к рабочим поверхностям, но с таким расчетом, чтобы не было помех для работы. Нестандартные, бордюрные плитки следует отложить в дальний угол, чтобы они случайно не поломались. При укладке плитки в столбики нужно одинаково ее ориентировать, чтобы избежать неразберихи в будущем и сэкономить немало времени.
Бракованную плитку следует выложить отдельно, чтобы потом использовать ее либо для резки, либо в таких местах, где брак не будет заметен (за ванной, в углах за мебелью, за унитазом и так далее).

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы