Плавающие фундаменты

Строительство стандартных фундаментных оснований на ненадежной почве – это очень трудная задача. Да и работа сама по себе получится слишком трудоемкой и дорогостоящей. Поэтому лучшим выбором в данной ситуации является возведение плавающей фундаментной основы, которая состоит из монолитной железобетонной плиты, лежащей на насыпном грунте. Площадь плиты должна быть максимально соразмерна зданию. На нижней стороне периметр оборудуется специальными ребрами жесткости. Такие же ребра жесткости, только масштабом поменьше, устанавливаются по всей площади плиты на расстоянии в сто-сто двадцать сантиметров друг от друга.
Плавающее фундаментное основание устанавливается достаточно легко. Вначале формируется насыпь, сантиметров сорок толщиной. После этого насыпь поливается водой и трамбуется. Далее создается специальный дощатый щит, который укрепляется небольшими клинышками, вбитыми в почку каждые метр-полтора. Для того, чтобы ребра жесткости были забетонированными, делаются специальные маленькие траншейки, на дне которых выкладывается толь, рубероид или пергамин (для гидроизоляции).
Промежутки между траншейками и все основание армируют при помощи прута из стали, частей металлических труб, проволоки и так далее. Если металл слегка проржавеет, ничего страшного, ведь это не окажет никакого влияния на качество и надежность фундамента.
Полезная информация: если вас интересует быстрая и законная ликвидация юридического лица в Москве, зайдите на сайт, который мы указали. Там вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет вам реализовать задуманное. Удачи!

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы