Передвижной дизельный генератор: возьми с собой на отдых свет

Те, кто живет в крупных городах, и, по совместительству, является счастливым обладателем загородных домов или дач, не могут дождаться заветного уик-энда, чтобы хоть на время забыть о городской суете, шуме, пыли и погрузиться в соединение с природой. Однако хочется взять с собой хотя бы часть комфорта. Зачастую за городом случаются аварийные ситуации, связанные с подачей электричества, а во многих «глухих» местах электроэнергия, если и есть, то подается по часам.

 

Какой передвижной дизельный генератор выбрать?

Сегодня существует огромный выбор портативных электрогенераторов на бензиновых и дизельных двигателях. При выборе такого агрегата следует учитывать несколько факторов, среди которых три основных: размеры, мощность, уровень шума и продолжительность эксплуатации. Бензиновые генераторы, в большинстве своем, менее габаритны, имеют относительно малую мощность и предназначаются для недлительного использования. Если же предполагается долгая и непрерывная эксплуатация, а потребление электроэнергии будет превышать мощность лампочки и зарядки ноутбука, имеет смысл использовать передвижной дизельный генератор — мини электростанцию, рассчитанную на продолжительную работу и достаточную потребляемую мощность. Такие генераторы устанавливаются, в основном, на прицепные подвижные шасси и легко цепляются к фаркопу автомобиля.

 

Мнение эксперта

Специалисты российской компании «Энерго Интегра» предлагают универсальные варианты энергообеспечения обесточенных объектов. Для дачи или загородного дома, например, целесообразным будет использование дизельного генератора мощностью до 10 кВт. Он дает возможность «запитать» не только несколько лампочек, но и электроплиту, небольшой холодильник, а также «развлекательную» технику, например, музыкальный центр. Эксперты «Энерго Интегра» отмечают также возможность установки на дизельные генераторы оборудования автозапуска, что позволит нивелировать возможность перегорания особо «чувствительных» электроприборов. Плюс ко всему, такие генераторы оснащаются защитными кожухами, что позволяет использовать их под открытым небом.

Передовые инновационные технологии не стоят на месте

Если раньше для обеспечения «жизнеспособности» неэлектрифицированного небольшого объекта требовались генераторы размером с военный кунг, да и доступны они были исключительно для военных целей, то сейчас относительно недорогая стоимость и малые размеры позволяют приобрести передвижную электростанцию обычным людям, имеющим даже небольшие доходы.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы