Особенности паркетной доски Karelia – в чем они заключаются?

Привычный паркет и ламинат сегодня уже постепенно начинают уходить в прошлое, ведь появляются все новые и новые универсальные напольные покрытия, которые не требуют серьезных затрат. Отличным примером такого покрытия является паркетная доска – одна из напольных альтернатив, которая позволяет создать любой пол с минимальными материальными вложениями.
Паркетная доска, в отличие от массивной доски, которая на сто процентов состоит из цельного дерева, в основном изготавливается из нескольких пород деревьев. Верхний ее слой нагружается максимально качественным деревом, а средние части – более дешевыми, смешанными древесными компонентами. Человек, зависимости от цвета лицевого покрытия, можно выбрать любую укладку паркетной доски – от экзотической до простого стиля. К экзотике относится доска из бразильского тика, американского ореха, бука, вишни, махагона, а простой стиль – это дуб, ясень и т.д. Естественно, если внешняя сторона паркетной доски отделана редкой и дорогой породой дерева, то и конечная цена материала будет дороже.
Если говорить об укладке паркетной доски, то здесь очень важной темой является проблема скрипа, которая появляется после произведенной работы. Проблема такого характера свойственна любым деревянным поверхностям, и относится зачастую не к самому материалу, а к фанере, которая лежит на некачественной стяжке. Если на стяжке есть неровные места, то возникает вероятность скрипения. Поэтому, перед укладкой паркета зачастую проводят тщательную подготовку поверхности. Одним из идеальных вариантов является наливной пол, который позволяет достичь сто процентной ровности. Но поверх него все равно должна укладываться фанера. Кроме того, при укладке паркетной доски нужно следить, чтобы температура в помещении была не ниже восемнадцати градусов, а влажность воздуха колебалась между тридцатью и шестьюдесятью процентами.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы