Окраска потолка – продолжаем тему

В прошлой статье мы рассказали вам о способах, которые позволят подготовить потолок к окраске и избавить его от неприятных пятен. Напомним лишь, что в местах, которые подвергались очистке (механической или химической), необходимо усилить гидроизоляцию и немного увеличить слой штукатурки. Таким же образом нужно поступать и со стенами.
Сейчас мы продолжим тему, но сначала отметим, что как только вы закончите отделочные работы в своем санузле, вам необходимо будет подобрать для него подобающую сантехнику. И, если места в туалете у вас слишком мало, идеальным выбором для вас станет подвесной унитаз – приобрести его можно будет на сайте, который мы только что указали. Теперь продолжаем тему.
Как только набел будет снят, а на поверхность потолка будет нанесен слой новой штукатурки, останется сгладить все оставшиеся неровности. Для сглаживания удобнее всего применять пемзу или брусок из хвойного дерева. После этого поверхность нужно будет отшлифовать при помощи мелкой наждачной бумаги. Далее останется лишь грунтовка и шпатлевка.
Если в качестве краски вы решили использовать водный или известковый состав, знайте, что легче всего на потолок эти составы наносятся при помощи пульверизатора. Это устройство существенно ускорит процесс обработки, а также сделает слой краски максимально равномерным. И для этого даже не потребуется специальное оборудование – раствор можно будет залить в обычную пол-литровую банку (объем можно увеличить по желанию). Прежде чем наносить краску пульверизатором, проверьте, на каком расстоянии брызги получаются самыми мелкими, а краска наносится наиболее ровным слоем. Слой не должен получаться глянцевым, а брызги не должны попадать на пол.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы