Немного об особенностях металлообработки

Сегодня без механической обработки металлов не обходится ни одна область промышленности. Металлообработка становится с каждым годом все более совершенным и продуманным процессом. Металлообрабатывающее оборудование и инструменты становятся все функциональней и качественней. Прежде чем продолжить тему, расскажем вам о том, что компания VPS Metall предлагает вам услуги по металлообработке. Если вы заинтересованы, зайдите на ее официальный сайт и узнайте подробности. Поехали дальше.
Давайте подробнее рассмотрим виды механической обработки металлов. Итак, такие действия, как штамповка металла, прессование, прокатка и ковка относятся к виду обработки, которая не предполагает снятие материала. Это, в основном, подготовительные работы, после которых уже следует резка металла на детали необходимого размера.
Металлообрабатывающие станки сегодня способны обрабатывать металл разными способами. К примеру, существует токарная обработка – это своеобразное обтачивание деталей из металла и придание им нужной формы.
Обработка сверлением – это отдельный метод обработки, при помощи которого можно проделывать различные отверстия в деталях, изменять или увеличивать изначальную форму отверстий. И подаваемое, и главное движение в этой ситуации выполняет инструмент. Присутствие человека ограничивается лишь управлением самой машиной.
Шлифование – данный процесс необходим для выравнивания поверхности металла. Выполняют его с использованием специального шлифовального круга.
Строгание – способ обработки металла, при котором используется однолезвийный инструмент, выполняющий возвратно-поступательные движения. Строгают металл на специальных продольно-строгательных станках. Главное движение в этом случае выполняет не инструмент, а заготовка. Для того чтобы использовать мощность станка по максимуму, используется многорезцовое строгание.

Cтатья предоставлена компанией http://vpsmetall.com.ua/

Логин
Последние публикации
Инженерные системы