Монтаж металлочерепицы своими руками

Для начала необходимо проверить целостность основы, чтобы убедиться, что в здание не будет попадать конденсат. Обрешетка для крыши строится на основе досок и рубероида. Процесс производится таким образом: если у крыши в основе лежат доски толщиной не менее двадцати миллиметров, все начинается с прибивания вертикальных решетин с сечением 25х20 миллиметров (предварительно они пропитываются антисептиком) с расстоянием шестьсот миллиметров. Одновременно с этим исправляются возможные неровности крыши. После этого прибиваются горизонтальные решетины, имеющие сечение 38х50 миллиметров, с расстоянием в 525 или 350 миллиметров.
Если же в основе крыши лежат мазонитовые плиты на стропилах с расстоянием 1200 миллиметров, тогда прибиваются только горизонтальные обрешетины с сечением 38х30 миллиметров с расстоянием между центрами от пятьсот двадцати пяти до трехсот пятидесяти миллиметров.
После этого монтируются желобные крюки, водосточные желоба, карнизная планка. Далее начинается монтаж черепицы с нижнего левого угла. Следует проявлять аккуратность при монтаже первого листа, чтобы получилась максимально ровная линия карниза. Вероятный перевес крыши можно скрыть при помощи ветровика. Если длина свеса крыши предусматривает использование двух или более листов металлочерепицы, то самый верхний из них подрезается у конька крыши до нужной длины.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы