Металлочерепица – продолжаем обзор

В прошлой статье мы немного рассказали вам об особенностях металлочерепицы. Например, о том, что этот материал стоит намного дешевле обычной черепицы, что он очень легкий и прочный, что крыша из металлочерепицы может прослужить около пятидесяти лет при соответствующем уходе. Остановились мы на том, что даже в случае ремонта отслужившие стальные листы не обязательно снимать, ведь они могут стать дополнительной изоляцией. К этому можно лишь добавить, что при монтаже черепицы нужно соблюдать одно правило – угол ската крыши должен быть более четырнадцати градусов.
Прежде чем продолжить, дадим совет людям, которых интересуют металлоконструкции и их монтаж. Монтаж металлоконструкций осуществляет компания, сайт которой мы только что указали. Советуем зайти на этот сайт и ознакомиться со всеми подробностями. Теперь продолжаем.
Толщина стального листа, который используется при создании металлочерепицы, меньше миллиметра, но для прочности покрытия этого более чем достаточно, ведь листы профилируются (делаются волнистыми, чтобы материал стал еще более жестким).
В процессе изготовления металлочерепицы применяется горячекатанный лист стали с двусторонним покрытием из полимеров (такое покрытие состоит из нескольких слоев). В основном, срок службы материала определяется качеством производства защитного покрытия и оцинкованной стали.
Идеальной толщиной металлочерепицы принято считать 0.5 миллиметра. Более тонкая черепица при монтаже может быть повреждена, кроме того, она быстро проржавеет, если будет нарушено защитное покрытие. А слишком толстый материал создаст на строение лишнюю нагрузку. Кроме того, монтировать толстую черепицу сложнее.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы