Материалы для облицовки цоколя

6979Облицовка фасада  — один из самых ответственных моментов во внешней отделке дома, цоколь находится в непосредственной близости к земле, поэтому наибольше подвержен воздействию человека и неблагоприятным погодным условиям. Цокольные материалы изготавливаются из смол на полипропиленовой основе, в ее состав входят пропитки, которые снижают и сводят к минимуму воздействие воды, снега, УФ-излучений, грибков и коррозии.

Цокольный сайдинг имитирует  природный камень, облицовочный кирпич, дранку. Он неприхотлив в уходе и хорошо переносит агрессивные погодные условия, заявленный производителями срок службы составляет 50 лет.  Цокольный сайдинг используется для отделки цоколя здания, но все чаще можно встретить фасады домов, исполненные из этого материала. Завод сухих строительных смесей поможет Вам с материалами для отделки Вашего дома либо квартиры.

Прочность и надежность

Один из самых популярных материалов – это панели под камень, в ассортименте строительных магазинов насчитывают десятки цветовых гамм и фактур. Кроме того существует сайдинг под кирпич. Этот материл намного прочней кирпича, на нем не появляются трещины, не выступает соль и химические вещества, входящие в состав растворов.

Стыки панелей практически незаметны, что придает ощущение целостности и обеспечивает привлекательный внешний вид. Единственный недостаток, который выделяют специалисты, это большой расход из-за своеобразного способа крепления панелей.

Монтаж обрешетки

Панели под камень, кирпич или дранку  в среднем имеют размер 50 на 120 сантиметров, крепятся они на обрешетку. Если вы планируете монтировать  панели не только на цокольную часть, а и на стены здания, на обрешетку можно нанести утеплитель, точно так же как и при монтаже обычного винилового сайдинга.

При монтаже цокольного сайдинга мастера советуют использовать металлические направляющие, так как дерево при контакте с землей теряет прочность.  Высота обрешетки определяется многими факторами: климат местности, температура в зимнее время. В северных регионах рекомендуется поднять обрешетку на 15 сантиметров от земли, в южных ее можно закреплять в земле.

Монтируется как вертикальная, так и горизонтальная обрешетка. Если вы монтируете исключительно цокольный сайдинг, отдайте предпочтение горизонтальному креплению, в случае монтажа на всю поверхность стены – вертикальному креплению.

Монтаж начинается из крепления стартовой рейки, которая устанавливается исключительно в горизонтальном положении и по предварительно отмеченной меловой линии.  На углах дома крепятся внешние и внутренние угловые элементы. Требования установке и монтажу плит указаны непосредственно на упаковке сайдинга.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы