Квартира в новостройке – немного о выборе

Сегодня среди потенциальных покупателей особой популярностью пользуются дома, которые уже либо готовы, либо находятся на финальной стадии строительства. Дело в том, что существенные задержки в сроках сдачи в эксплуатацию даже несколько лет назад, в так называемые «докризисные времена» не были чем-то особенным и необычным. Люди в большинстве случаев ждали дополнительно более трех месяцев (сверх указанного в договоре срока). А если приплюсовать к этому еще и ремонт, который обычно тянется несколько месяцев, то прежде чем переехать в полностью готовую квартиру (с момента покупки), вам придется ждать целый год. Правда, можно подыскать опытного застройщика, который на сто процентов не задержит сдачу. Примером тому могут послужить новостройки в Тюмени от застройщика. Если приобрести одну из них, можно сэкономить немало времени.
Если же говорить о материалах, то у покупателя квартиры в новостройке не так уж много вариантов. Есть либо кирпич, либо панель. Здания из панелей, что вполне логично, строятся быстрее монолитно-каркасных зданий. Их цена благодаря этому процентов на пятнадцать или даже двадцать меньше, чем у кирпичного аналога. Это большой плюс. Но есть и минусы. Во-первых, в панельной квартире возникают сложности с перепланировкой, ведь там нельзя сносить несущие стены. Во-вторых, звукоизоляция и теплоизоляция в таких домах страдает. Кроме того, квартиры в панельных домах меньше по площади, чем в монолитно-каркасных строениях. Хотя, для кого-то панельные дома являются идеальным вариантом, особенно если не хватает денег на жилье с большей площадью.
Итак, после того, как вы решили купить квартиру в Тюмени, выбрали дом и определились с количеством комнат, может возникнуть еще ряд вопросов. Например, есть ли необходимость переплачивать за вид из окна? Вероятно, вы могли встречать в объявлениях нечто вроде «продается видовая квартира». Специалисты считают, что если при взгляде в окна перед вами открывается вид на парк или пустырь, то нет смысла платить дополнительную сумму, ведь велика вероятность, что вскоре все это будет застроено новыми домами.
Если говорить о сторонах света, то по традиции они разделяются на запад и восток, в зависимости от поведения солнца. Если квартира находится на одном из верхних этажей, главное, чтобы солнце не светило на нее весь день, ведь иначе жить в ней летом будет невозможно.
Кроме того, нужно задуматься об этаже. Многим людям нравится смотреть на город свысока, вот только все ли готовы к тому, что в случае поломки лифта придется пешком подниматься на свой двадцатый этаж? Кроме того, пока дом не заселен как минимум на семьдесят процентов, лифт работает лишь периодично.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы