Косметический ремонт – укладка ковролина

Напольных покрытий сегодня существует очень много. Но наиболее покупаемым и, следовательно, популярным является ковролин. Ковролин – это один из наиболее современных видов напольного покрытия. Он отличается комфортностью, универсальностью, теплоизоляцией, шумоизоляцией при ходьбе, великолепными эксплуатационными свойствами, а также долговечностью и простотой укладки. Ковролин можно изготавливать как из натуральных так и синтетических волокон, поэтому разнообразие такого материала просто поражает.
Прежде чем укладывать ковролин, необходимо тщательно измерить ширину и длину помещения, а также сделать небольшие припуски по десять или пятнадцать сантиметров. Если говорить о температуре, то в помещении должно быть от пятнадцати до двадцати пяти градусов выше нуля.
Полезная информация: если вам во время ремонта вдруг понадобится углошлифовальная машина, вы сможете приобрести УШМ makita ga9020 – продается этот инструмент на сайте, который мы указали. Жмите на ссылку и делайте заказ. А мы возвращаемся к теме.
В начале укладки необходимо помнить о том, что чем она будет качественнее, тем дольше прослужит само изделие. Способов укладки ковролина несколько: прямая проклейка (полная фиксация материала), бесклеевая укладка (фиксация отсутствует), укладка с использованием по краям специального двухстороннего скотча, двойная проклейка (используется подложка), бесклеевой метод с растяжкой (тоже используется подложка).
Бесклеевую укладку используют в небольших помещениях. Покрытие укладывается таким образом, чтобы его края выступали на пять или десять сантиметров над плинтусом. А затем при помощи ролика ковролин раскладывается по полу. На выходе его нужно закрепить железной рейкой.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы