Косметический ремонт квартиры – окраска потолков

Во время ремонта квартир сегодня стало очень модным красить потолки. Эта процедура намного легче, чем, скажем, наклеивание обоев. Однако, она требует все тех же подготовительных операций: шпатлевка, грунтовка, штукатурка и так далее.
Каким образом нужно выбирать краску? Что ж, выбор покрасочного материала будет зависеть во многом от назначения помещения. К примеру, для жилых комнат, коими являются спальня, зал или детская, лучше выбирать клеевые краски. Они поддерживают в помещении нормальный воздухо-влажностный режим. А вот всем известными масляными, водоэмульсионными и эмалевыми красками следует окрашивать ванны, кухни, коридоры и прихожие – все нежилые помещения.
Прежде чем продолжить тему, посоветуем людям, которые хотят приобрести металлопрокат и стройматериалы, посетить сайт http://www.profmetall.kiev.ua/ — это сайт компании, которая занимается продажей металлопроката. Там вы найдете все необходимое. Теперь продолжаем тему.
Перед тем, как приступать непосредственно к окраске, необходимо тщательно подготовить поверхность потолка. Подготовленная поверхность обеспечит отсутствие неприятных пятен, которые могут выступить после покраски. Кроме того, слой краски будет однотонным и гладким.
Если потолок до этого уже был окрашен, то старый набел необходимо удалить. Его можно размыть горячей водой, а через тридцать или сорок минут отскрести шпателем (придется приложить определенные усилия). А копоть, ржавчину и другие окислы металлов следует убирать при помощи трехпроцентного раствора соляной кислоты. Если это не поможет, тогда придется пользоваться белилами на основе нитрокраски или масла. Если же дело будет совсем плохо, нужно будет выяснить причину появления пятен и избавить от них «узкоспециализированным» способом.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы