Капитальный ремонт квартиры – стяжка с армированием

Надежность является самым главным качеством, которое мы все ожидаем от пола, как в доме, так и в любом другом помещении. Нередко просто не хватает времени, чтобы дать полу полностью высохнуть. Из-за этого стяжка начинает трескаться. А это приводит к множеству не самых приятных последствий. Сегодня существует немало способов, которые позволяют сделать пол более прочным. Как вы уже поняли, стяжка с армированием является одним из таких способов.
Очень часто при ремонте квартир используют объемное армирование – его еще называют армированием волокнами. В этом случае у армирующего материала может быть совершенно разное происхождение, как стеклянное, так и металлическое или даже полимерное. Выбор волокна будет зависеть от назначения пола. То есть, нужно будет просчитать заранее предстоящие нагрузки на пол. Используя металлическое волокно, можно увеличить механическую прочность, а полимерные и стеклянные волокна увеличивают химическую стойкость. Объемно-армированный бетон куда меньше подвергается образованию трещин.
Если вам требуется пол, имеющий целый комплекс различных свойств, используйте смесь цемента дорогих сортов, песка и армирующих волокон. У полимерного волокна, к примеру, очень тонкие фибры, которые равномерно располагаются в объеме смеси. Основные характеристики получаемого в результате использования таких волокон материала – высокая прочность и очень высокая скорость набора такой прочности.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы