Геотекстильная решетка и дорнит.

В строительстве дорог все чаще применяют синтетические материалы. Одним из самых качественных и недорогих, является геотекстиль дорнит. Его отличие от других материалов в его универсальности. Кроме дорожных и дренажных работ, гетекстиль дорнит используют при кровельных работах, устройстве фундаментов. Все чаще его применяют при фильтрации, дренаже почв, разделении и армировании при работах с грунтом.

В устройстве площадок и дорожек из тротуарной плитки, дорнит вытеснил бетон. Теперь не надо заливать бетонную стяжку для основы тротуара.

В нетканом геотекстиле структура волокон расположена хаотично, из-за этого свойства материала не зависят от приложенной нагрузки. Геотекстиль выдерживает максимальные нагрузки и хорошо справляется с разделением слоев в пористых и легких грунтах.

Применяется геотекстильный дорнит для защиты рек и водоемов от обрушения, и для снижения разрушения почвы. Противоэрозионные маты из геотекстиля помогают образованию крепкой корневой системы деревьев, кустов, травы. Еще до начала роста растительности на таких матах они уже защищают почву от вымывания и обрушения. Специально для таких целей производят геотекстильную решетку, она помогает стабилизировать набережные рек и берега озер.

Геотекстиль помогает создать натуральный почвенный фильтр, когда большие частицы задерживаются на нем и такой природный фильтр снижает вымывание почвы, а то и полностью прекращает ее. Огромное количество пор не засоряется и пропускает влагу через себя.

Применяют изделия из геотекстиля и для захоронения отходов, им проводят гидро-и газоизоляцию, создают дренажные конструкции, применяют как армирующий материал, а светоотражающая лента, которая создана на его оснвое, используется практически везде для ограждений. Практически в любом виде земляных работ он необходим. Широко используют его при разбивке газонов, геотекстильные изделия прекрасно разделяет слои почвы под газонную траву. Армировать с его помощью основания с рыхлым грунтом легко по трудозатратам и очень дешево по средствам.

Синтетический дорнит выдерживает растяжения при разрыве и обладает большой пластичностью. Этими свойствами он увеличивает удерживающую способность основ дорожных покрытий, при этом существенно снижается использования песка, щебня и других строительных материалов. Экономия таких работ осуществляется и за счет отсутствия тяжелой техники. Бригада из нескольких человек проделывает такое количество работ, которое превышает традиционные методы в несколько раз.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы