Еще немного о подвесных потолках в ванной комнате

В прошлой статье мы остановились на том, что существует несколько типов подвесных потолков из плиток. Для ванной комнаты подходят не все типы, потому что все зависит от материала. Можно выбрать, к примеру, плиты из минерального волокна – оно не боится влаги. Однако, кроме минерального волокна в составе таких плит присутствует вторичная бумага, органичные добавки и глина. Совместимость таких потолков с условиями ванной комнаты зависит от пропорции данных элементов. Если бумаги больше, чем волокна, тогда такие плиты подходят исключительно для сухих помещений. А если в составе больше глины, тогда плиты будут отлично себя чувствовать себя во влажном микроклимате.
Кроме того, в ванной комнате можно установить стальные подвесные плиточные конструкции. Такие потолки очень прочные, также им не страшны протечки. Но большим минусом является тот факт, что подобная система отнимает от общей высоты комнаты не менее двенадцати сантиметров. Это не страшно для домов с высокими потолками, но в домах с низкими потолками такие потолки будут крайне неуместными.
Для отделки помещений, в которых наблюдается повышенная влажность, идеально подходят подвесные реечные системы. Рейки, которые сделаны из алюминия, не промокают и не ржавеют. При этом они не подвергаются деформации, а также жестко фиксируются в пазах крепления (то есть, они не будут расшатываться и дребезжать).

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы