Бетоны и растворы для строительства

Для заполнения горизонтальных и вертикальных швов применяют растворные и бетонные смеси, приготовленные на подогретых составляющих. В момент укладки растворы и бетоны имеют температуру плюс 20—30° С в зависимости от температуры наружного воздуха. Их доставляют в утепленных кузовах автосамосвалов или утепленных закрытых ящиках-контейнерах. Для предотвращения быстрого остывания в ящиках-контейнерах устраивают двойное дно с вмонтированным электроподогревателем, который включается на рабочем месте. Запас раствора в таких ящиках должен быть на 20— 30 мин работы.
Прежде чем продолжить тему, скажем, что если вам вдруг потребуется срочный и профессиональный ремонт сварочных аппаратов Blueweld, вы сможете зайти на сайт http://welding-zone.ru/ и обратиться за помощью. Там вам проведут негарантийный и гарантийный ремонт. Теперь продолжаем тему.
Растворы и бетонную смесь можно приготавливать прямо на перекрытии. Для этого в небольшой растворосмеситель загружают сухую смесь, доставленную в пакетах с центрального растворного (бетонного) завода, и затворяют ее горячей водой.
Растворосмесители емкостью 65 л готового замеса выпускаются следующих марок: СО-23 (С-588), С-334, СО-46 (С-772), С-868.
Для заделки стыков требуется применять быстротвердеющие бетоны и цементы. Быстротвердеющие бетоны на портландцементах характеризуются быстрым нарастанием прочности в начальный период твердения и могут обеспечить требуемую прочность стыков в течение суток и быстрее.
В следующей статье мы расскажем вам о пластичных растворах, о нарастании прочности бетона, а также о прочности бетона в монолитных стыках. Не пропустите.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы