Жидкие обои – общая информация

Прежде чем начинать наносить жидкие обои на стены, необходимо провести простейшие подготовительные малярные работы. Поверхность стены следует сделать максимально сухой и чистой, без цветных и жирных пятен. Если под нанесенным слоем вы случайно пропустите металлическую поверхность (например, не выкорчеванный гвоздь), тогда на этом месте обязательно проступит ржавое пятно. Так что, заранее позаботьтесь о том, чтобы этого не произошло.
Сильно впитывающие поверхности на стенах следует покрыть грунтовкой. Для того, чтобы создать пленку с водонепроницаемыми свойствами, поверхность можно покрыть масляной краской или грунтовкой на основе органического растворителя. В некоторых случаях даже подойдет олифа. Но не нужно накладывать обои прямо на подобную поверхность, ведь они запросто отвалятся. Нужно сделать дополнительную грунтовку поверхности при помощи специально грунтовки. Производители жидких обоев обычно выпускают такие грунтовки самостоятельно. В них, например, содержится мелкая кварцевая крошка. Благодаря дополнительному слою грунта поверхность станет более шероховатой. И, как только огрунтованные стены высохнут, можно будет приступать непосредственно к отделке. Далее жидкие обои просто разбавляются водой. Все пропорции указываются на упаковке. Там же обязательно должна быть вся подробная информация – сроки высыхания, рекомендации к использованию.
Полезная информация: если вас интересует строительство складов по этапам, вы можете узнать всю подробную информацию, связанную с этим строительством, на сайте, который мы только что указали. Просто нажмите на ссылку и увидите все необходимое. Действуйте. Удачи!

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы