Завершаем выбор подоконника – полезно знать

В прошлых статьях мы ознакомили вас с особенностями деревянных и пластиковых окон. Сегодня хотелось бы закончить тему и сделать вывод. Итак, приступим.
Третий тип подоконников – подоконники каменные. Причем камень может быть натуральным (мрамор, кварц, гранит) и искусственным. Разница заключается в цене и происхождении. Искусственные, разумеется, дешевле, чем природные. У последних среди преимуществ отмечаются натуральность и роскошность.
Сейчас мы продолжим тему, но сначала расскажем о том, что ООО «Строительная компания «Рубин» занимается строительно-монтажными и отделочными работами. Поэтому, если вам требуются кровельные работы, нажмите на указанную ссылку и закажите их. А мы продолжаем.
Конечно, природный камень долговечен. Но когда речь идет именно о мраморе, то он, будучи определенно пористым, может покрываться пятнами от кофе, вина и т.д. Для предупреждения пятен надо использовать специальные средства, которые, понятное дело, стоят денег. Поэтому потребитель часто приобретает изделия из искусственного камня. Главное здесь – смотреть на состав. Бывает, например, что полиэфирные смолы находятся лишь снаружи, а внутри уже идет ДСП или МДФ. Кстати, подоконники из этих стружечных материалов могут производиться в цельном виде – без напыления крошкой, но с ламинированием. Отличительная их черта – дешевизна. По натуральности они проигрывают, да и в условиях влажного климата показывают себя не с лучшей стороны – разбухают.
Вывод напрашивается сам собой: если не жалко средств и хочется больше естества, то выбираем подоконники из сосны и природного камня; при малых требованиях к составу, но больших к стоимости, обращаем внимание на пластик, искусственный камень, ДСП и МДФ.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы