Завершаем укладывать плитку на стены – финальные этапы

Итак, рассказав вам о начальных, промежуточных и основных этапах укладки плитки, теперь приступим к финальным работам. Поехали.
После всех, перечисленных в предыдущих статьях процедур, приступают непосредственно к монтажу плитки. Приготовленный клеевой раствор наносят на тыльную сторону плитки, после чего прижимают ее к стене как можно более плотно. Необходимо следить за равномерностью распределения раствора, чтобы не образовывались пустоты. Определить место, где раствор распределён неравномерно, можно путём постукивания по уже слегка высохшей плитке. Если не предпринять эти меры, то постепенно плитка может отойти от стены и отвалиться. Сделать это просто, так что не стоит лениться.
Во время укладки плитки также следует убирать излишнюю часть раствора, которая выступает из-под плитки. Если плитка должна располагаться, например, над дверным проёмом, её нужно закрепить липкой лентой для того, чтобы она лучше соединялась со стеной. Не стоит забывать про уровень, ведь при помощи него можно определить, сколько клея следует положить на плитку, чтобы одна плитка по отношению к другой не проваливалась или, наоборот, не выпирала.
После завершения работ нужно дать клею застынуть окончательно. Обычно это занимает около суток. Затем следует смыть со стен раствор, зачистить швы и заполнить их специальной грунтовкой или «затиркой». Готово!
Полезная информация: если вы проживаете в Зеленограде и мечтаете об остеклении балконов, вам должны заинтересовать окна ПВХ в Зеленограде. Пластиковые окна Зеленоград продаются на сайте, который мы только что указали. Жмите на ссылку, узнавайте подробности и оформляйте заказ. Действуйте. Удачи!

Логин
Последние публикации
Инженерные системы