Выбор подоконника

Мы привыкли считать подоконник опорой под локти, подставкой для цветочных горшков, в конце концов, продолжением остекления. А ведь среди свойств подоконника отмечается также теплоизоляция. Таким образом, на это изделие приходится много серьезных нагрузок, как механических, так и температурных. Иными словами, подоконник всегда терпит суровые испытания. Не стоит относиться к нему с пренебрежением. Наоборот, на него нужно обратить пристальное внимание, ведь его роль в вашем доме очень и очень велика. Мы решили поговорить о том, как лучше выбирать подоконник.
Прежде чем продолжить, спросим, интересуют ли вас современные системы ограждений? Если интересуют, тогда купите ограждения на сайте, который мы указали. Там вы найдете всю необходимую информацию. Жмите на ссылку и действуйте. А мы возвращаемся к теме.
Если нет влажных горшков, то это не значит, что нет влаги. Сверху на окне регулярно скапливается конденсат, не говоря уже о том, что может дуть сквозняк. Вообще в холодное время стекла окон становятся холодными. Снизу же подоконник «подогревает» батарея. Нужно ли использовать в таких условиях традиционные изделия из массива сосны? Если вы стремитесь к естеству или вам нужно оформить окно детской, в которой должна быть естественная атмосфера, то рискнуть стоит. Тем более что деревянные подоконники проверены временем и не такие уж капризные, если их отделать лаком или покрасить. С другой стороны такой подход уже портит натуральность, отчего уже можно переходить к пластиковому аналогу. Да, забыли сказать про уход за деревянным подоконником. Тут все просто: меньше абразивов, влаги и «химии».
В следующей статье мы расскажем вам об особенностях пластиковых подоконников, и вы узнаете, почему на них стоит обратить свое внимание.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы