Выбираем столешницу для кухни

Столешница кухонного гарнитура по своей сути является аналогом крышки стола. Это та часть конструкции, на которую приходится максимум всех воздействий, которые возможны в условиях кухонного помещения. И речь идет не только о механических нагрузках, например, о разделке продуктов. Под воздействиями также подразумевается влияние температуры, влаги, химических соединений в виде моющих средств или даже пищевых продуктов (соусы, эссенции, вино). Очевидно, что справиться с такими нагрузками и сохранить свою целостность, а также привлекательный внешний вид сможет только столешница из особо прочного материала. Поэтому, выбирать столешницу только по ее внешности неправильно. Это будет неразумная трата денег.
Ненадолго прервемся, чтобы дать полезную информацию людям, интересующимся ликвидацией предприятия. Итак, прямо сейчас вы можете перейти на указанный сайт и узнать на нем, что необходимо для ликвидации предприятия. Воспользуйтесь этой возможностью. Теперь продолжим тему.
Советовать что-то в плане выбора столешницы практически бессмысленно, ведь у любого здравомыслящего человека обязательно имеется собственная точка зрения по любому вопросу. Вместо этого мы лучше расскажем подробнее о разных видах и особенностях столешниц, чтобы каждый смог определиться для себя – какая именно столешницы лучше.
Например, стоит учитывать, что основной материал для изготовления столешниц практически всегда одинаков. Это или ДСП или плита МДФ. Бывает, что используется слоеная фанера, но встречается она редко. Остальное – внешняя отделка столешницы. Очень важной деталью является толщины плиты, которая может колебаться о двух до шести сантиметров. Очевидно, что чем плита толще, тем она дороже. Но при этом, чем плита толще, тем она прочнее и выносливее.
Читайте продолжение в следующей статье.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы