Выбираем модель кондиционера

Для начала необходимо определиться с мощностью кондиционера. Если сделать самый простой и грубый расчет, то окажется, что на каждые десять квадратных метров площади необходим 1 кВт. Чтобы сделать более точный расчет, необходимо учесть размеры окон, узнать назначение комнаты, понять, на какие стороны света выходят окна, подсчитать количество электроприборов. Очевидно, что неопытный человек с такой задачей вряд ли справится. Поэтому, прежде чем покупать кондиционер, необходимо вызвать на дом консультанта. Примечательно, что в большинстве своем солидные фирмы оказывают данную услугу абсолютно бесплатно.
Прежде чем продолжить тему, предложим вам приобрести дифференциальный автомат АВДТ 34 C16 30мА – он продается на указанном в ссылке сайте. Жмите на эту ссылку и покупайте дифференциальный автомат. А мы продолжаем тему.
Если вам позволяют финансы, можете остановить выбор на модели с инвертором. Инвертором называют электронное устройство, при помощи которого можно плавно регулировать мощность кондиционера. Кондиционеры, оснащенные инвертором, более четко поддерживают заданную температуру, да и работают они на порядок тише. Стоят такие кондиционеры дороже, но при этом они более экономно расходуют электроэнергию и вообще являются более долговечными.
Все производители выпускают кондиционеры с функцией обогрева. Стоит определить, будете ли вы в ней нуждаться. В любом случае, кондиционер сможет работать на обогрев только в межсезонье – в мороз он будет абсолютно бесполезным.
Покупая кондиционер для спальни, обращайте внимание на уровень шума, который издает внутренний блок. Большинство бытовых кондиционеров на максимальной скорости выдают от 33 до 38 дБ – это примерно сравнимо с шумом в офисном помещении. Не менее важным является и уровень шума внешнего блока – нужно, чтобы он не мешал ни вам, ни соседям.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы