Возведение коттеджа – завершаем тему

Пришло время завершить нашу тему, посвященную строительству коттеджа. В прошлый раз мы остановились на том, что если вы собираетесь жить в своем новом коттедже круглый год, лучшим выбором станут стены из кирпича. И, чтобы хоть немного сэкономить, можно использовать пенобетон – он укладывается на цокольную часть здания. Кирпичную стену следует выкладывать либо на ребро, либо в полкирпича. В качестве утеплителя можно применять современный материал – пенополистирол, толщина которого равна пяти сантиметрам.

Теперь о крыше. Как и фундамент, крыша является одной из самых ответственных и важных частей любого коттеджа. На выбор формы крыши влияют как эстетические составляющие всего проекта в целом, так и эффективность конструкции, которая определяется климатическими условиями (возможная снеговая нагрузка, преобладающее направление ветра).
Основные элементы в конструкции крыши, как обычно, изготавливаются из древесины. К таким элементам относятся подкосы, стропила и обрешетка. Для того, чтобы избежать потерь тепла и исключить перегрев чердачной или мансардной части коттеджа, крышу следует утеплить. После того, как форма крыши будет подобрана, нужно будет выбрать вид кровли. Она может быть плиточной, рулонной и листовой. При монтаже кровли любого типа следует обращать внимание на гидроизоляцию и пароизоляцию, а также на утепление. Будет неплохо учесть противопожарную и антисептическую обработку стропильной системы.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы